无标题文档
  • 登录   注册
  • 联系我们
  • 加入收藏
您现在所在位置: 首页 > 行业资讯
行业资讯
上海新阳预计2017年盈利达7500万,同比增长38%
发布时间:2018-02-08 作者:

上海新阳

上海新阳日前披露了2017年度业绩预告,公司预计2017年盈利6800万元-7500万元,比上年同期增长25%-37.87%。

上海新阳表示,报告期内净利润较去年同比上升,主要原因是报告期内主营业务收入较去年同期增长所致。

2017年以来,上海新阳在传统封装领域,晶圆划片刀产品开始逐步放量,已经实现盈利;在半导体制造领域,晶圆化学品持续放量继续保持高速增长,晶圆化学品已经进入中芯国际、无锡海力士、华力微电子、通富微电、苏州晶方、长电先进封装等客户,其中在芯片铜互连电镀液产品方面已经成为中芯国际28nm技术节点的Baseline,无锡海力士32nm技术节点的Baseline;用于晶圆制程的铜制程清洗液和铝制程清洗液也都分别开始供货;在IC封装基板领域,上海新阳的电镀铜添加剂产品仍处于供货阶段。

此外,上海新阳已经被台积电TSMC列入合格供应商名录,并正在进行产品验证;其参股子公司上海新昇半导体科技有限公司300mm大硅片项目从2017年第二季度已经开始向中芯国际等芯片代工企业提供样片进行认证,目前进展顺利;同时上海新阳还向功能性化学材料的其他应用领域积极横向拓展,在工业特种涂料、汽车零部件表面处理化学品等一些新的产品领域进行了积极的尝试和布局。